Мороженое — это любимое лакомство многих людей, но стоит ли его есть? В нём содержится большое количество сахара и различных усилителей вкуса. Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о пользе и вреде мороженого в беседе с «Радио 1».
Наталья Павлюк отметила, что в составе мороженого могут быть консерванты, красители, которые делают продукт ультраобработанным. Сахар и вещества, усиливающие вкус, могут негативно сказаться на здоровье человека.
Диетолог также подчеркнула, что наиболее вредным является мороженое, сделанное из сливок. Это связано с тем, что сливки содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Однако, по словам Павлюк, в мороженом есть и полезные вещества, полученные из переработки молочных продуктов.