вт, 03 дек.
07:17
Южно-Курильск
+7 °С, облачно

Шаурма по рецепту шеф-повара Константина Ивлева — вкуснее, чем в кафе и ресторанах

17 июня , 18:55Общество
Фото: @stockking / freepik.com

Этот рецепт шаурмы от известного шеф-повара точно придется по вкусу любителям уличного перекуса. Константин Ивлев предлагает использовать куриное мясо и свежие овощи, чтобы сделать шаурму сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Куриные бедра — 80 г;
  • Тимьян — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Салат айсберг — 20 г;
  • Огурец — 40 г;
  • Редис — 2 штуки;
  • Петрушка — 5 г;
  • Майонез и сладкий чили соус — по 20 г соответственно.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриные бедра с тимьяном и чесноком.
  2. Нарежьте салат, огурец, редис и петрушку.
  3. Смешайте майонез и чили соус.
  4. Намажьте лаваш соусом, выложите ингредиенты, заверните и обжарьте.