вт, 17 сент.
06:34
Южно-Курильск
+15 °С, ясно

До зимы не остается: эту кабачковую икру съедают сразу — рецепт от опытных хозяек

11 июля , 18:45Общество
Фото: @aleruana / freepik.com

Кабачковую икру готовить легко. Это блюдо получается очень вкусным и съедают его моментально. Чаще всего продукт закатывают в банки, однако можно приготовить его и просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, морковь и лук тщательно вымойте и очистите.
  2. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если кожура жёсткая, ее лучше очистить. У молодых кабачков с тонкой кожицей ее можно оставить.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук нарежьте кубиками.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  6. Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  7. Выложите в сковороду нарезанные кабачки и тушите все вместе под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  8. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5–7 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  9. Измельчите икру погружным блендером до однородности.
  10. Протушите икру еще пару минут. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и перца.

Икра готова. Она отлично сочетается с хлебом, тостами или крекерами. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!