Если вы еще не готовили лосось в медовой глазури, то это обязательно нужно сделать. Ингредиентов — минимум, а вкус — потрясающий. Газета «На рубеже» публикует рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе лосося, сёмги или форели.
Творожный сыр — 25 г.
Мёд — 1 ч. л.
Соевый соус — 20 мл.
Тимьян или розмарин.
Приготовление:
Подготовьте филе лосося: очистите от костей и чешуи, затем разрежьте вдоль на две части.
Смешайте творожный сыр с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Нанесите эту смесь на одну часть филе и накройте второй половиной.
В отдельной емкости смешайте мёд и соевый соус. Получившейся смесью смажьте филе сверху и посыпьте выбранными травами.
Запекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
Подавайте готовое блюдо на рукколе, сбрызнув лимонным соком.