чт, 31 окт.
14:49
Южно-Курильск
+10 °С, ясно

Лосось в медовой глазури — рецепт, который хранит каждая хозяйка

21 мая , 19:13Общество
Фото: @freepik / freepik.com

Если вы еще не готовили лосось в медовой глазури, то это обязательно нужно сделать. Ингредиентов — минимум, а вкус — потрясающий. Газета «На рубеже» публикует рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе лосося, сёмги или форели.
  • Творожный сыр — 25 г.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Тимьян или розмарин.

 Приготовление:

  1. Подготовьте филе лосося: очистите от костей и чешуи, затем разрежьте вдоль на две части.
  2. Смешайте творожный сыр с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Нанесите эту смесь на одну часть филе и накройте второй половиной.
  3. В отдельной емкости смешайте мёд и соевый соус. Получившейся смесью смажьте филе сверху и посыпьте выбранными травами.
  4. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо на рукколе, сбрызнув лимонным соком.