Из тыквы можно приготовить большое количество блюд. Газета «На рубеже» предлагает порадовать своих родных или знакомых оладьями, супом и кашей из этой сезонной бахчевой культуры.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 картофель
1 морковь
1 луковица
500 мл овощного бульона
200 мл сливок 20%
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очищенную тыкву, картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте овощи к луку, залейте овощным бульоном и варите на среднем огне около 20 минут до мягкости овощей.
Снимите с огня, измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп с зеленью или сухариками.
Фото: @freepik / freepik.com
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
300 г тыквы
1 яйцо
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
Щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
Масло для жарки
Приготовление:
Натереть тыкву на мелкой терке.
В миске смешайте яйцо, сахар и щепотку соли.
Добавьте натертую тыкву и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте оладьи со сметаной, медом или вареньем.
Фото: @iaroshenko / freepik.com
Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты:
500 г тыквы
1 стакан риса
500 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
Щепотка соли
Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отварите до мягкости (около 10 минут).
Промойте рис и варите его в подсоленной воде до полуготовности (7–10 минут).
В кастрюле смешайте рис, тыкву, влейте молоко и добавьте сахар.
Готовьте кашу на слабом огне, периодически помешивая, до полного впитывания жидкости (около 15 минут).
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Подавайте кашу горячей, по желанию можно добавить мед или орехи для вкуса.