чт, 19 сент.
13:12
Южно-Курильск
+15 °С, ясно

Горбуша с овощами и сметанным соусом в духовке: идеальный рецепт для летнего ужина

31 июля , 16:26Общество
Фото: @kreved / freepik.com

Попробуйте приготовить горбушу с овощами под нежным сметанным соусом. Этот рецепт порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 800 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Сметана — 200 г.
  • Сыр —150 г.
  • Зелень.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовка овощей. Кабачок, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  2. Обжарка лука. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Приготовление соуса. Смешайте сметану с солью, перцем и нарезанной зеленью.
  4. Подготовка рыбы и овощей. Филе горбуши посолите и поперчите. В форму для запекания выложите филе горбуши, а затем сверху равномерно распределите нарезанные овощи.
  5. Добавление сметанного соуса. Залейте рыбу с овощами сметанным соусом.
  6. Добавление сыра. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Запекание. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
  8. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!