Ингредиенты:
- Филе горбуши — 800 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сметана — 200 г.
- Сыр —150 г.
- Зелень.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовка овощей. Кабачок, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Обжарка лука. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Приготовление соуса. Смешайте сметану с солью, перцем и нарезанной зеленью.
- Подготовка рыбы и овощей. Филе горбуши посолите и поперчите. В форму для запекания выложите филе горбуши, а затем сверху равномерно распределите нарезанные овощи.
- Добавление сметанного соуса. Залейте рыбу с овощами сметанным соусом.
- Добавление сыра. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
- Запекание. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!