Приготовление вкусного шашлыка — это настоящее искусство. Немаловажную роль в этом играет правильный маринад. Газета «На рубеже» публикует рецепт маринада, который сделает ваш шашлык по-настоящему сочным и нежным.
Ингредиенты:
2 кг мяса (свинина, говядина или курица);
1 большая луковица;
3-4 зубчика чеснока;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. кориандра;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. сушеной петрушки;
50 мл растительного масла;
сок половины лимона.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или кастрюле.
Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по мясу.
Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Перед приготовлением еще раз перемешайте мясо.
Нанижите мясо на шампуры и готовьте на горячих углях до готовности, периодически переворачивая.
Этот маринад придаст мясу насыщенный вкус и аромат, а также сделает его сочным и нежным. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту и убедитесь в этом сами.