пт, 22 нояб.
18:52
Южно-Курильск
+5 °С, облачно

Маринад для шашлыка: рецепт для нежного и сочного мяса

8 мая , 20:05Общество
Фото: pxhere.com

Приготовление вкусного шашлыка — это настоящее искусство. Немаловажную роль в этом играет правильный маринад. Газета «На рубеже» публикует рецепт маринада, который сделает ваш шашлык по-настоящему сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса (свинина, говядина или курица);
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Мясо нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или кастрюле.
  5. Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по мясу.
  6. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
  7. Перед приготовлением еще раз перемешайте мясо.
  8. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на горячих углях до готовности, периодически переворачивая.

Этот маринад придаст мясу насыщенный вкус и аромат, а также сделает его сочным и нежным. Попробуйте приготовить шашлык по этому рецепту и убедитесь в этом сами.