вт, 08 окт.
17:55
Южно-Курильск
+13 °С, облачно

3 простых и очень вкусных блюда из кабачков

8 июля , 16:56Общество
Фото: @stockking / freepik.com

Кабачок — это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он содержит мало калорий, зато богат витаминами и минералами. Газета «На рубеже» рассказывает, как приготовить три вкусных блюда из кабачков.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи — быстрый и легкий рецепт, который подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • натрите кабачки на крупной терке и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • в миске смешайте тертые кабачки, яйца, муку, соль и перец;
  • разогрейте масло на сковороде и выкладывайте ложкой тесто, формируя небольшие оладьи;
  • жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
  • подавайте горячими с сметаной или йогуртом.
Фото: @freepik / freepik.com

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — отличное блюдо для обеда или ужина, которое можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте кабачки и помидоры кружочками, лук — полукольцами;
  • выложите в форму для запекания слоями: кабачки, лук, помидоры;
  • посолите и поперчите;
  • в отдельной миске смешайте яйца, сливки и натертый сыр;
  • залейте смесью овощи;
  • запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки;
  • Подавайте запеканку горячей, украсив зеленью.
Фото: @elenashashkina / freepik.com

Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы — здоровая альтернатива традиционным картофельным чипсам.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте кабачки тонкими кружочками;
  • выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  • смажьте кабачки оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки;
  • посыпьте солью и специями по вкусу;
  • запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до хрустящей корочки;
  • остудите и подавайте в качестве перекуса.
Фото: @fernatiroman / freepik.com