вт, 09 июль
05:46
Южно-Курильск
+14 °С, облачно

Этот суп — просто находка! Вот, как готовят вкусное и легкое блюдо из кабачков

1 июля , 19:52Общество
Фото: @freepik / freepik.com

Крем-суп из кабачков и рикотты становится особенно популярным в летнее время. Едва ли не каждая третья хозяйка готовит это блюдо. А вы бы хотели попробовать необычный суп. Если да, то этот рецепт вы точно высоко оцените.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • рикотта — 50 г;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте и нарежьте кубиками. Если кожура жесткая, то ее лучше очистить.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 2–3 минуты.
  5. Выложите в кастрюлю кабачки, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Варите на среднем огне 15 минут.
  6. Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородности. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте рикоттой и подавайте к столу.