Крем-суп из кабачков и рикотты становится особенно популярным в летнее время. Едва ли не каждая третья хозяйка готовит это блюдо. А вы бы хотели попробовать необычный суп. Если да, то этот рецепт вы точно высоко оцените.
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
рикотта — 50 г;
сливки 20 % — 100 мл;
масло растительное — для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки промойте и нарежьте кубиками. Если кожура жесткая, то ее лучше очистить.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Выложите в кастрюлю кабачки, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Варите на среднем огне 15 минут.
Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородности. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте рикоттой и подавайте к столу.