ср, 09 окт.
10:40
Южно-Курильск
+12 °С, дождь

Плавленый сыр в домашних условиях за 15 минут: в магазине больше не будете его покупать

13 июня , 18:55Общество
Фото: @dasytnik / freepik.com

Многие любят есть на завтрак бутерброды с плавленым сыром. Если он куплен в магазине, то не факт, что его приготовили из натуральных ингредиентов. Следовательно, сыр лучше приготовить дома и поверьте, он получится куда вкуснее.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% — 500 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Приправы (черный перец, сушеный укроп, паприка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог переложите в глубокую ёмкость и разомните вилкой.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и соду. Перемешайте.
  3. Поставьте емкость на водяную баню и, помешивая, нагревайте смесь, пока она не станет однородной.
  4. Снимите емкость с огня и добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте до растворения соли.
  5. Переложите плавленый сыр в подходящую емкость и остудите.
  6. Готовый сыр храните в холодильнике.

Перед подачей плавленый сыр можно нарезать ломтиками или натереть на тёрке.

Важно! Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты нужной температуры.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив в сыр рубленую зелень, чеснок или другие приправы по вашему вкусу.