По мнению кардиологов, важно употреблять больше растительной пищи, включая овощи и фрукты, особенно те, которые содержат много калия. Это могут быть бананы, авокадо, капуста кольраби, хурма, спаржа, тыква, морковь и другие.
На вашем столе также ежедневно должны присутствовать свежие ягоды и морс из них. Особенно полезными для сердца и сосудов являются ежевика, малина, смородина, голубика, черника. Однако не следует употреблять их с сахаром или готовить из них варенье с добавлением этого продукта, поскольку сахар может снизить полезные свойства ягод. В таком случае снова появятся скачки давления, лишний вес и отдышка.
Кроме того, в регулярный рацион необходимо включать продукты, богатые железом, такие как гранат, фейхоа, хурма, говядина и печень, а также продукты, содержащие магний, например, малина, бананы, кабачки, груши и виноград.
Сочетание полезных веществ в продуктах является главным фактором для поддержания крепкого здоровья и эластичности сосудов.