пн, 23 дек.
21:57
Южно-Курильск
-2 °С, облачно

Селедка под шубой: простой и вкусный рецепт новогоднего салата

9 декабря , 18:57Общество
Фото: @angelika-mostova / freepik.com

Селедку под шубой готовит на Новый год едва ли не каждая четвертая семья в России. Сахалинский кулинар рассказала, что делает этот салат идеальным, и поделилась рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Филе сельди —  200 г
  • Картофель —  3 шт.
  • Морковь —  2 шт.
  • Свекла —  2 шт.
  • Яйца —  3 шт.
  • Лук репчатый —  1 шт.
  • Майонез —  200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите овощи и яйца, остудите, очистите.
  2. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками, лук — мелкими кусочками, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Натертые на терке овощи и яйца выкладывайте слоями в следующем порядке: картофель, сельдь с луком, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.
  4. Украсьте салат, например, веточками укропа или зернами граната.

«Главное в „Селедке под шубой“ — правильная сельдь. Она должна быть нежной, слабосоленой, чтобы вкус был сбалансированным. А еще не стоит жалеть времени на пропитку — дайте салату настояться в холодильнике несколько часов», — рассказала Sakh.online Анна Сергеева.

Также кулинар рекомендовала подавать салат охлажденным, чтобы он полностью раскрыл вкус. Такой подход сделает «Селедку под шубой» настоящей звездой новогоднего застолья.