чт, 31 окт.
14:50
Южно-Курильск
+10 °С, ясно

Салат с тунцом и овощами — идеальный выбор для легкого обеда или ужина

10 апреля , 22:16Общество
Фото: @haroonstocks24 / freepik.com

Этот салат — отличный способ утолить голод без вреда для фигуры. Он содержит много белка, витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • листья салата — 5–6 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать произвольными кусочками.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. В миске смешать огурцы, помидоры, листья салата и тунец.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Заправить салат и перемешать.

Приятного аппетита!