Секрет способности киселя заключается в его основных ингредиентах - картофельном или кукурузном крахмале, которые являются природными пребиотиками. Эти вещества стимулируют размножение полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике.
Кисель является отличным средством для профилактики запоров и диареи, при условии его регулярного употребления. Поэтому просто начните пить его.
Это напиток способен снизить риск образования атеросклеротических бляшек, предотвратить развитие диабета и злокачественных опухолей.
Кроме того, кисель обладает антиоксидантными свойствами и помогает поддерживать нормальный вес тела. Напиток не имеет противопоказаний для детей и беременных женщин.
Кроме картофельного или кукурузного крахмала, в кисель можно добавить полезные ингредиенты, такие как черника, брусника, клюква, облепиха, клубника или малина. Можно использовать как цельные ягоды, так и соки на их основе.
Рекомендуется не употреблять более 2-3 стаканов (по 200 мл) киселя в течение суток. Не следует пить кисель каждый день, а лучше употреблять его после еды или в качестве полдника.
Отметим, кисель является "тяжелым" напитком, поэтому не следует пить его перед сном, чтобы избежать перегрузки пищеварительной системы и проблем с сном.