Зеленый чай содержит вещество, называемое галлат эпигаллокатехин (EGCG), которое является сильным антиоксидантом и защищает организм от преждевременного старения и развития онкологических заболеваний.
Это вещество лучше всего усваивается организмом, когда его присутствие сопровождается молоком. Поэтому добавление молока позволяет получить в два раза больше EGCG из чая, а также способствует сжиганию лишнего жира.
Готовим зеленый чай с молоком так:
Результат вас порадует
Правильно приготовленный напиток сохранит все полезные свойства как молока, так и чая. Он поможет очистить кишечник и избавиться от лишней воды в организме, а также предотвратит усталость, что особенно важно при похудении.
Однако, не рекомендуется употреблять зеленый чай с молоком при гипотонии, проблемах с почками, желчным и мочевым пузырем, а также при бессоннице.