С наступлением осени хочется баловать себя согревающими напитками. Наиболее популярные те, в основе которых — кофе. Газета «На рубеже» предлагает три необычных и вкусных рецепта.
Кофе с тыквенным пюре и корицей
Ингредиенты:
Эспрессо — 1 чашка.
Тыквенное пюре — 2 столовые ложки.
Молоко — 200 мл.
Сахар — по вкусу.
Корица — 1/2 чайной ложки.
Взбитые сливки — для украшения.
Приготовление
Смешайте тыквенное пюре, молоко, сахар и корицу в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет горячей, но не закипит.
Влейте приготовленный эспрессо и перемешайте.
Перелейте кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и слегка посыпьте корицей.
Напиток готов — наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом осени!