вт, 25 июнь
22:05
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

Опубликован прогноз погоды в Сахалинской области на 7 — 13 октября 2023 года

6 октября 2023, 18:28Общество
Фото: @serge83svs / freepik.com

Газета «На рубеже» публикует прогноз погоды на неделю с 7 по 13 октября в Сахалинской области, составленный ФГБУ «Сахалинское УГМС».

В субботу,7 октября, циклон сместится в Тихий океан, с севера Хабаровского края начнет поступать холодный воздух. В северных и центральных районах ожидается местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью составит +1…+6 градусов, днем — +6…+11 градусов. На юге острова  временами ожидается дождь. Ночью термометры покажут +5…+10 градусов, днем — +9…+14 градусов.

В воскресенье с запада распространится поле повышенного давления. В связи с этим преобладать погода без существенных осадков. Температура в северных и центральных районах ночью составит +2…+7 градусов, в долинах 0…-5 градусов, днем — +8…+13 градусов. На юге ночью ожидается +3…+8 градусов, в долинах -2…+3 градусов. В дневное время потеплеет до +11…+16 градусов.

В Южно-Сахалинске 7 октября ночью ожидается дождь, днем — небольшие осадки. Максимальная температура в ночные часы — +9 градусов, в дневные — +13 градусов. В воскресенье, 8 октября, в городе будет без существенных осадков, ночью похолодает до 0…+2 градусов. Днем воздух прогреется до +13…+15 градусов.

На предстоящей рабочей неделе атмосферное давление продолжит расти. Установится спокойная без существенных осадков погода, лишь на севере острова будут отмечаться небольшие осадки. Температура воздуха существенно не изменится.

В субботу на погоду Курил продолжит оказывать влияние активный циклон, сохранятся сильные дожди, штормовой ветер, температура — +10…+15 градусов на сутки. На севере временами будет небольшой дождь, температура — +7…+12 градусов.

В воскресенье с уходом циклона на восток на юге гряды стихнет ветер, днем прекратятся дожди. Температура воздуха ночью — +7…+12 градусов, на севере +4…+9 градусов, днем — +10…+15 градусов.

В течение предстоящей недели будет преобладать поле повышенного давления. Дожди и порывистый ветер на островах ожидаются лишь в середине недели с прохождением циклона по Тихому океану. Температура — +6…+11 градусов, днем на юге гряды +11…+16 градусов.