ср, 24 июль
14:21
Южно-Курильск
+19 °С, дождь

Приметы на 19 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день

18 июня , 10:21Общество
Фото: pxhere.com

19 июня 2024 года в народе отмечается Ларион Пропольник или Ларионов день. В церковном календаре — день памяти преподобного Илариона Нового. Что нельзя делать в эту дату? На какие приметы следует обратить внимание? Об этом вы узнаете в материале ниже.

Что нельзя делать 19 июня 2024 года

В этот день не рекомендуется отправляться в дальние поездки, менять место работы, заключать сделки, связанные с продажей имущества, а также обсуждать и выражать недовольство проблемами и неприятностями. Согласно народным поверьям, это может повлечь за собой череду неудач и проблем. Также не стоит вступать в конфликт с родными и близкими людьми.

Что можно делать 19 июня 2024 года

В этот день, 19 июня, вспоминали святого Илариона Далматского (Нового), жившего в IX веке. На Руси святого часто называли также Ларионом или Ларивоном.

По народному календарю этот день еще называли Ларион Пропольник, поскольку в этот день начинали полоть сорняки на огородах и полях. Девушки старались выйти на огород, так как считали, что земля придаст им красоты.

Народные приметы на 19 июня 2024 года

По приметам, 19 июня можно определить, ожидаются ли в ближайшее время осадки.

Считается, что рои пчел в саду сулят ясную погоду, а если в этот день птицы громко кричат — быть дождю.

Если же на Лариона Пропольника на улице стало резко холодно, то это может свидетельствовать о том, что погода в скором времени изменится в лучшую сторону.