ср, 24 июль
14:05
Южно-Курильск
+19 °С, дождь

Приметы на 13 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день

12 июня , 10:48Общество
Фото: pxhere.com

13 июня 2024 года в народе отмечают Еремеев день или день Еремея Распрягальника. В церковном календаре — день памяти Апостола от 70-ти Ерма и Вознесение Господне. Что нельзя делать в эту дату? На какие приметы следует обратить внимание? Об этом вы узнаете в материале ниже.

Что нельзя делать 13 июня 2024 года

  • Не стоит 13 июня использовать лошадей для верховой езды или запрягать их в телегу. Считается, что это может привести к неудачам в пути. 
  • Не рекомендуется покидать поле после посева яровых культур, предварительно не угостив Полевика. Наши предки верили, что этот дух охраняет посевы и может обидеться на такое пренебрежение.
  • Не  следует планировать переезд. По мнению наших предков, смена места жительства могла привести к проблемам с финансами, работой и здоровьем.
  • Не рекомендуется повышать голос. Иначе можно привлечь беду и несчастье.
  • Запрщено поднимать упавшую булавку, которая используется как оберег от сглаза и порчи. Подняв ее, можно обратить на себя весь накопившийся негатив.

Народные приметы на 13 июня 2024 года

В день Еремея Распрягальника с самого утра стоял густой туман, который не спешил рассеиваться даже к обеду. Это верный признак того, что погода в ближайшее время ухудшится.

Если 13 июня выдалось ненастным, то согласно народной примете, зима будет суровой и долгой. В старину говорили: «На Еремея непогода — всю зиму промаешься».