ср, 24 июль
14:10
Южно-Курильск
+19 °С, дождь

Приметы на 12 июня 2024 года: что нельзя делать в этот день

11 июня , 10:43Общество
Фото: pxhere.com

12 июня 2024 года в народе отмечают Змеиный праздник или Исаакий-змеевик. В церковном календаре — день памяти преподобного игумена Исаакия Далматского. Что нельзя делать в эту дату? На какие приметы следует обратить внимание? Об этом вы узнаете в материале ниже.

Что нельзя делать 12 июня 2024 года

В день, когда почитали память святого Исаакия Далматского, предки остерегались покидать свои дома. В народе этот день называли Змеиным, поскольку считалось, что в это время змеи могут быть особенно агрессивными и опасными.

Также в этот день было принято соблюдать осторожность в общении с незнакомцами. Чужие вещи или люди могли принести несчастье и страдания.

Опасно было также разжигать костры, так как огонь мог привлечь злых духов.

Предки верили, что отказ в помощи нуждающимся в этот день может привести к ужасным последствиям.

12 июня также считалось опасным днем для ссор и выяснения отношений. Любое неосторожное слово могло стать причиной проклятия, а примирение после скандала было практически невозможным.

Народные приметы на 12 июня 2024 года

Сны, которые снятся в ночь с 11 на 12 июня, считаются вещими. Поэтому важно не просто не игнорировать их, но и правильно расшифровать.

Наши предки верили, что если в этот день зацвел шиповник, то предстоящая зима будет суровой и бесснежной. Это может быть связано с тем, что шиповник — растение, которое хорошо переносит морозы и засуху. Если оно зацветает в начале лета, это может говорить о том, что лето будет жарким и сухим, а зима — холодной и малоснежной.

Считалось, что крик сов в ночи предвещает длительное и резкое похолодание. Совы — ночные птицы, которые могут предсказывать изменения погоды. Их крик может означать, что скоро наступит похолодание или даже заморозки.

Если вы наткнулись на паутину в доме, следует опасаться ненастья. Пауки плетут паутину перед дождём, поэтому появление паутины в доме может быть признаком того, что погода скоро испортится.