сб, 23 нояб.
10:19
Южно-Курильск
+4 °С, облачно

Второй день Масленицы: готовим вкусные пуховые блинчики

12 марта , 16:39Общество
Фото: @KamranAydinov / freepik.com

Газета «На рубеже» предлагает приготовить во второй день Масленицы — Заигрыш — пуховые блинчики. Гости от такого угощения точно будут в восторге.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл.
  • Дрожжи сухие — 12 г.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки 33% — 50 г.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и небольшое количество муки. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку.
  2. Желтки растираем с сахаром и солью и вводим растопленное сливочное масло. Затем добавляем взбитые белок и сливки.
  3. Яичную смесь добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  4. Выпекаем небольшие блинчики с двух сторон.
  5. Подаем пуховые блинчики с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита! С Масленицей!