чт, 13 июнь
13:15
Южно-Курильск
+12 °С, облачно

Министерство по рыболовству Сахалинской области и 2ГИС Сахалин внедрили карты для рыбаков любителей

10 июня , 15:52Общество
Фото:

Министерство по рыболовству Сахалинской области продолжает активно работать над цифровой трансформацией рыболовной отрасли, предоставляя жителям и гостям региона уникальные возможности для любительской рыбалки.

По поручению Губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко ведется активная работа, направленная на доступность и создание комфортных условий для всех жителей и гостей региона - любителей рыбалки.

Сахалинская область является единственным регионом в России, где возможен бесплатный вылов горбуши гражданами Российской Федерации в пределах суточной нормы, для этого имеется 55 мест.

Также стремительно развивается «лицензионный лов». В 2023 году на территории области был только один участок для добычи симы по путевкам в 2024 году на территории региона уже 8 таких участков (3 участка в Анивском районе, по одному участку в Поронайском, Смирныховском, Ногликском, Углегорском, Томаринском районах). В этом году на участках для любительского рыболовства симы добыто более 3 тонн.

С 05.06.2024 открылся любительский лов симы на Северо-Востоке Сахалина, на реке Вал (Ногликский район) и реке Лангери (Смирныховский район).

Всего же для рыбалки по путевкам сформировано 15 рыболовных участков, предназначенных для любительского лова тихоокеанских лососей (сима, горбуша, кета и кижуч).

С целью популяризации рыбной продукции, развития активного отдыха и вовлечения граждан в любительскую рыбалку министерство в сотрудничестве с компанией 2ГИС Сахалин, для удобства жителей области, разработало и внедрило карту с точками мест лова. - анонсировал новый проект министр по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.

Теперь каждый житель Сахалина может воспользоваться картой 2ГИС для построения маршрута к месту вылова рыбы. Этот новаторский подход к организации рыболовства впервые реализован в Сахалинской области и не имеет аналогов в России на сегодняшний день. - подчеркнул генеральный директор 2ГИС Сахалин Евгений Лаврентьев.На карте представлена вся необходимая информация о рыболовном участке, его пользователе, а также указаны контактные номера для вызова экстренных служб по вопросам браконьерства. Также у жителей будет возможность делится комментариями, фото со своими уловами и впечатлениями от времяпрепровождения непосредственно в 2ГИС.