сб, 23 нояб.
10:00
Южно-Курильск
+4 °С, облачно

Третий день Масленицы — Лакомка: рецепт тонких блинов

13 марта , 16:19Общество
Фото: @yanadjana / freepik.com

Газета «На рубеже» продолжает делиться рецептами масленичного угощения и предлагает приготовить в Третий день Масленицы, который называют Лакомка, тонкие блины на молоке.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Постепенно вводим муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем до однородной массы.
  3. Оставляем на 15-20 минут.
  4. Добавляем в тесто растительное масло и печем блины на сильно разогретой сковороде.
  5. Подаем тонкие блинчики с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита и с Масленицей!