пт, 24 май
02:19
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

Сахалинская делегация вернулась со Всемирного фестиваля молодежи-2024

12 марта , 11:51Общество
Фото:

6 марта в Сочи завершился Всемирный фестиваль молодежи – самое масштабное событие года.

На протяжении недели на территории образовательного центра «Сириус» десятки тысяч российских и иностранных молодых лидеров в сфере медиа, международного сотрудничества, бизнеса, культуры, науки и образования, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, которые представили различные детские организации и объединения.

Сахалинскую область на фестивале представили 45 участников и 21 волонтер – 2 участника РДДМ, молодой учёный, студенты СахГУ, предприниматель, сотрудники корпораций, отец пятерых детей, молодой тренер и журналист. Среди них была и южнокурильчанка Ирина Наумова.

«Мой путь к участию в фестивале начался задолго до его начала. Я проследовала все процедуры регистрации, подготовилась к представлению своей страны на фестивале и стала ждать этого события с нетерпением. По прибытии на место мы сразу погрузилась в атмосферу фестиваля, где собрались молодые люди со всех уголков планеты. Мы обменивались опытом, знакомились с культурой других стран, участвовали в мастер-классах и семинарах. Это было невероятно интересно и познавательно.

Во время фестиваля я познакомилась с множеством замечательных людей с Индонезии, Франции, Кении, Бразилии, Испании, Венесуэлы, Китая и многих других. Нашла новых друзей и знакомых. Мы проводили время вместе, обсуждали разные темы, делились впечатлениями. Многие из них заинтересовались Сахалинской областью для посещения в туристических целях!

Эта неделя была запоминающейся и вдохновляющей для меня.После завершения фестиваля я вернулась домой с множеством новых впечатлений, знаний и идей. Я убеждена, что такие события способствуют объединению молодежи со всего мира и расширению горизонтов каждого участника. Мы вместе привнесли вклад в общее добро и мирное сосуществование всех народов», - сообщает Ирина.

В рамках мероприятия ребята смогли поучаствовать в различных акциях, панельных дискуссиях, соревнованиях и мастер-классах.

За семь дней на 55 площадках прошло порядка 800 мероприятий с участием 1,5 тысячи спикеров, среди которых были профессиональные спортсмены, победители Олимпийских игр и чемпионатов мира, а также художники, дизайнеры, мастера и артисты.

В церемонии закрытия фестиваля принял участие Президент России Владимир Путин.

«Когда мы предложили вам приехать в Россию, мы ставили перед собой достаточно простые задачи. Мы хотели создать условия свободы, творчества, дружбы, которые позволили бы вам общаться друг с другом, найти новых друзей, а может быть, партнёров для ваших будущих проектов. Надеюсь, что это нам удалось. Но вам удалось ещё больше, чем мы ожидали. Именно вы создали здесь, на юге России, настоящий город молодёжи мира», – отметил президент России. 

Он отметил, что приехавшие на Фестиваль молодые люди многим отличаются друг от друга внешне, но при этом их объединяют традиционные ценности, которые являются фундаментом жизни и бытия. По словам президента, в мире нет места ничьей исключительности, а все люди – равны с момента своего рождения. Его слова были громко поддержаны всеми участники Фестиваля – молодые