чт, 13 июнь
11:30
Южно-Курильск
+12 °С, облачно

В Сахалинской области отменили большие новогодние концерты и праздничные фейерверки

8 декабря 2023, 10:55Общество
Фото:

Об этом стало известно по итогам прямой линии губернатора Валерия Лимаренко с жителями островного региона. Вопрос о целесообразности проведения крупных праздничных мероприятий в условиях СВО задала одна из жительниц островного региона.

В ходе прямой линии с сахалинцами и курильчанами глава региона рассказал о помощи, которая оказывается участвующим в СВО островным военным. Губернатор заверил, что приобретение и доставка всего необходимого осуществляется на регулярной основе. Это сотни различных наименований. В их числе – автомобили, квадроциклы, беспилотные летательные аппараты, экскаваторы, а также гусеничная беспилотная техника для эвакуации раненых с поля боя. Также в зону СВО отправляют обмундирование, предметы быта, продукты и медикаменты.

– Область, конечно, очень многое делает, чтобы поддержать наших ребят, которые находятся сейчас на передовой, защищают нашу мирную жизнь. Почему  мы тратим большие бюджетные деньги на проведение различных праздничных мероприятий, когда нашим ребятам на передовой нужны технические средства? – поинтересовалась у губернатора сахалинка Елена Ващенкова.

– Мы находимся в прямом контакте с нашим военным командованием, с Министерством обороны. Все до единой заявки выполняются на 100 процентов. Задействован не только бюджетный, но и внебюджетный ресурс. В связи с тем, что мы занимаем такую активную позицию, Министерство обороны недавно отметило Сахалинскую область специальным знаком. На самом деле, это награда всех жителей островного региона, волонтеров, различных общественных организаций. Спасибо всем, кто с нами работает. Обеспечить надежный тыл можно только общими усилиями, – отметил Валерий Лимаренко.

Следующую крупную партию груза отправят военным уже 15 декабря. При этом в Сахалинской области отменили большие концерты, посвященные празднованию Нового года – не будет фейерверков и приглашенных звезд.

Департамент информационной политике правительства Сахалинской области