вт, 25 июнь
22:50
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

Сахалинский кондитер купила оборудование на субсидию для самозанятых

26 октября 2023, 17:37Общество
Фото: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области

Самозанятая-кондитер Ирина Самойленко обновила оборудование благодаря господдержке. Женщина занимается изготовлением десертов в Невельске. Сегодня для заказа доступны торты, медово-имбирные пряники, леденцы, зефир, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области.

«Я много лет работала шеф-поваром, тогда и открыла для себя удивительный мир тортов, пряников и леденцов. В прошлом году зарегистрировалась, как самозанятая и получила поддержку от государства — 50 тысяч рублей в виде субсидии. Это позволило купить более профессиональный и мощный планетарный миксер, аэрограф для декора изделий, упаковку и многое другое, нужное для работы» , — рассказала сахалинка.

Поддержку Ирине оказывает районная администрация. Самозанятую приглашают для участия в ярмарках и городских мероприятиях. В свободное время также удается проводить мастер-классы по росписи пряников для детей в библиотеке. В ближайших планах Ирины — продолжить обучение, поехать в Санкт-Петербург и там набраться новых техник и знаний.

Сегодня в регионе зарегистрировано 17,5 тысяч самозанятых. Все граждане, которые занимаются предпринимательством легально, могут обратиться за поддержкой: субсидиями, займами по льготной ставке 4%, бесплатным обучением. В центре «Мой бизнес» каждую ситуацию рассмотрят индивидуально и предложат решение по увеличению продаж и развитию дела: mybusiness65.ru, 8 800 222 0123. Также в регионе работает виртуальное сообщество самозанятых, где можно найти единомышленников, задать вопрос специалистам и оперативно узнавать о мерах поддержки и мероприятиях. Вступить в него можно ссылке: https://t.me/+KUUDHNL3EVA1Y2Yy.

Напомним, с 2019 года по инициативе президента Владимира Путина в России реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство». Благодаря этому в регионах разрабатываются меры поддержки, направленные на помощь в развитии бизнесу. Так, с начала действия нацпроекта на помощь в виде субсидий муниципальным образованиям Сахалинской области выделили 1 млрд 133 млн рублей.