пт, 21 июнь
23:10
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

Валерий Лимаренко поблагодарил общественных наблюдателей за честные и открытые выборы Президента

19 марта , 11:29Новости
Фото:

Глава региона посетил Центр общественного наблюдения в историческом парке «Россия – моя история».

Здесь с 15 по 17 марта в режиме реального времени можно было следить за ходом голосования на выборах Президента России.

В региональном штабе общественного наблюдения на постоянном контроле находилось 170 избирательных участков. Трансляция велась на четырех больших экранах, также было оборудовано восемь рабочих мест с ноутбуками для индивидуального просмотра.

– В первый день, 15 марта, утром и вечером мы наблюди большую волну людей, которых двигал гражданский и патриотический долг. Еще одна волна была в воскресенье, ведь многие люди привыкли голосовать именно в этот день. Сигнал в Центр общественного наблюдения поступал постоянно, поэтому мы можем утверждать, что выборы прошли честно, открыто, легитимно. Никаких нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов, в нашем регионе не было, – отметил Владимир Иконников.

Общественный наблюдатель и руководитель регионального отделения Народного фронта Алена Силачева рассказала, что общественники дежурили по графику и наблюдали за ходом голосования в режиме реального времени. Если возникали какие-либо сомнения, можно было отмотать видеозапись назад и рассмотреть детально.

– На Сахалине и Курилах все прошло спокойно. Выборы в очередной раз подтвердили: Россия – единая страна, и Владимир Владимирович – тот лидер, который смог объединить вокруг себя здоровое гражданское общество, и никакие антироссийские санкции не смогли этому помешать. Наши люди хотят сильную, свободную, независимую Россию, по-настоящему мощную державу. Это голос каждого, и мы хотели, чтобы наш голос услышал весь мир, – сказала Алена Силачева.

Секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Роман Веденеев рассказал, что их партия со своей стороны направила на избирательные участки более 150 наблюдателей.

– Сообщений о каких-либо нарушениях от наблюдателей мы не получили. Те вопросы и обращения, которые поступали от жителей Сахалинской области, оперативно отрабатывались с избирательными комиссиями. Все это говорит о высоком уровне организации процесса голосования, его открытости и легитимности. Мы все хотим, чтобы наша страна развивалась и процветала, и каждый, кто принял участие в голосовании, выбрал ее будущее, – отметил Роман Веденеев.

Отметим, всего в Сахалинской области работали 20 территориальных избирательных комиссий, в том числе 2 судовые, 290 участковых избирательных комиссий. На период выборов Президента РФ было сформировано 10 временных избирательных участков в местах временного пребывания избирателей: в больницах, на территории Следственного изолятора № 1, в помещении аэропорта Южно-Сахалинска и на острове Матуа.