чт, 13 июнь
13:11
Южно-Курильск
+12 °С, облачно

Государственная поддержка помогает развивать туризм на Сахалине и Курилах

28 февраля , 10:40Новости
Фото: Государственная поддержка помогает развивать туризм на Сахалине и Курилах

Сахалинская область регулярно попадает в рейтинги лучших регионов с развитой туристической инфраструктурой России.

Рост привлекательности Сахалина и Курил среди туристов удается добиваться благодаря реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированном президентом России Владимиром Путиным.

С момента начала работы нацпроекта в островном регионе было возведено множество отелей, гостиниц и глэмпингов, благоустроено сотни общественных пространств – от пляжей до зимнего курорта «Горный воздух». В последний год среди туристов стало популярным такое направление, как гастротуризм, для таких гостей в Южно-Сахалинске проводятся гастрономические марафоны и фестивали.

Грантовую поддержку получают и проекты по развитию инфраструктуры на Курильских островах. Благодаря полученным средствам на острове Кунашир воздвигается глэмпинг «Kunashir Resort & Natural Spa» с домиками, рестораном и SPA-зоной.

Туристам предложат несколько двухместных домиков с панорамными окнами, оборудованных системой климат-контроля. В интерьере использованы натуральные материалы. Панорамные окна открывают вид на красивый густой лес. Уютный ресторан с прозрачным куполом и настоящим камином в районе красивого ручья и термального источника откроет свои двери. SPA-комплекс состоит из трех видов бань, двух джакузи, нескольких малых бассейнов и массажного кабинета. И, хоть комплекс еще не до конца достроен, летом 2023 года он успел принять первых гостей.

«Прошлым летом мы посетили первый на Кунашире глэмпинг. Остановились всего на пару ночей, но этого времени хватило на перезагрузку – мы отлично отдохнули: дом посреди хвойного леса, чудесная SPA-зона, ресторан с кухней из местных продуктов. Думаю, весной, когда комплекс снова откроет для постояльцев свои двери – мы обязательно посетим его еще раз», - сообщает местная жительница Ирина.

В планах у правительства Сахалинской области привлечь больше предпринимателей к реализации подобных проектов не только на Кунашире, но и на других островах Курильской гряды. Чтобы о самом красивом крае света узнали больше людей.