вт, 21 май
18:44
Южно-Курильск
+5 °С, дождь

На южных Курилах отрылся первый туристический комплекс

15 ноября 2023, 11:24Новости
Фото:

На Кунашире в сентябре этого года открылся премиум-глэмпинг Kunashir Resort & Natural Spa. Подобных проектов на острове еще нет. В сердце хвройного леса расположился комплекс из 22 домиков, ресторан «Лесной» с уютным залом под стеклянным куполом и спа-зоной.

«Изначально мы хотели открыть на Кунашире магазин «Белорусский фирменный». Приехали на разведку и столкнулись с тем, что размещение в гостиницах находится не на достаточно комфортном уровне. И тут у нас возникла идея построить глэмпинг на Кунашире. Сейчас наш глэмпинг Kunashir Resort & Natural Spa преображается в большой комплекс. Инфраструктура первоначального проекта превратилась в совершенно другие инвестиции и эмоции», - сообщает соучредитель глэмпинга Вячеслав Сергеев в интервью Радио АСТВ.

 Возведение проекта стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированным президентом России Владимиром Путиным. В России такой вид отдыха в модульных отелях набирает свою популярность и мотивирует туристов путешествовать по России.

Напомним, в прошлом году Сахалинская область получила 60 млн рублей средств федерального гранта нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" на возведение купольных глэмпингов на Курилах, в Анивском, Корсаковском и других районах Сахалина.

В планах у правительства Сахалинской области привлечь больше предпринимателей к реализации подобных проектов не только на Кунашире, но и на других островах Курильской гряды. Чтобы о самом красивом крае света узнали больше людей.