вт, 25 июнь
23:00
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

Школы Кунашира и Шикотана готовы к началу учебного года

2 августа 2023, 11:49Новости
Фото:

«Образование должно быть доступным для наших граждан, а его качество – соответствовать лучшим отечественным и международным образцам. Нужны принципиально новые оценки качества образования, причем с опорой на критерии, предъявляемые обществом, экономикой, работодателями, рынком труда.

Прогресс, достигнутый по отдельным направлениям, показывает, что задача качественного улучшения деловой среды вполне выполнима. Главное – действовать комплексно и последовательно», так заявил президент России Владимир Путин. И еще президент сказал, что «до конца 2024 года в России будет построено не менее 1300 школ больше чем на миллион учеников. Школы получат 16 тысяч новых автобусов. На Кунашире планируется построить школу на 550 учеников в районе ул. Карева.

Жительница пгт Южно-Курильск Оксана Першина:

В нашем районе во время летних каникул произведен ремонт всех четырех средних общеобразовательных школ. Везде выполнен косметический ремонт, а в Южно-Курильской средней школе в течение двух недель собираются заасфальтировать внутренний двор школы.

Близится к завершению строительство комплекса «Средняя школа-детский сад» в с. Головнино. Планируется, что 1 сентября в Головнинской средней школе сядут за парты 32 учащихся и 20 воспитанников пойдут в детский сад.