чт, 29 сент.
16:01
Южно-Курильск
+15 °С, облачно

Международный военно-технический форум «Армия-2022»

23 августа , 17:44Новости
Фото:

На Сахалине и Курилах с 19 по 21 августа уже в третий раз прошел международный военно-технический форум «Армия-2022».

Десятки площадок форума «Армия-2022» открылись для посещения в разных регионах страны – в Москве и Санкт-Петербурге, на Урале, в Поволжье и на Дальнем Востоке. Для посетителей представилась уникальная возможность посмотреть, потрогать и изучить технические возможности передовой военной техники.

С приветственным словом на форуме выступил командир пулеметно-артиллерийского полка подполковник С. П. Жигалкин и наградил группу военнослужащих в\ч 71435

На Сахалине основная площадка развернулась на аэродроме Пушистый. Дополнительную площадку гости форума смогли посетить на территории исторического парка «Россия – моя история» в Южно-Сахалинске. На аэродроме Пушистый впервые были представлены береговые ракетные комплексы «Бастион», сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В Южно-Курильске на двух площадках были развернуты выставки военной техники.  На центральной площади райцентра состоялся показ огнестрельного оружия, пяти единиц вооружения и военной техники Сухопутных войск от воинских частей дивизий: БМ-21 «ГРАД», ПАК-200, БТР-80, ЗУ-23-2.

На площадке № 2 на ул. 3-е Сентября пгт Южно-Курильск (нижняя часть поселка) были показаны гусеничная техника, пять единиц вооружения и военной техники: МТ-ЛБ, Т-80БВ, САУ 2С-5, РСЗО «СМЕРЧ», КП-130.

Был проведен круглый стол «Современные образцы военной и специальной техники на вооружении армии России», на площади работал полевой пункт отбора на военную службу по контракту, была организована и полевая кухня с кашей и чаем для всех пришедших на мероприятие. Во время форума состоялся и показ специализированной техники поисково-спасательного отряда им. В. А. Полякова Главного управления МЧС России по Сахалинской области поисково-спасательного подразделения пгт Южно-Курильск. Военно-технический форум завершился праздничным концертом на открытой эстраде, в котором приняли участие самодеятельные коллективы районного Дома культуры и солдатского клуба п. Лагунное.