пт, 20 май
16:19
Южно-Курильск
+10 °С, дождь

Продолжается расселение из ветхого и аварийного жилья

6 февраля , 15:29Новости

До конца 2022 года в Южно-Курильске будет построено 78 квартир.

2 февраля в пгт Южно-Курильск прошло заселение однокомнатных квартир в доме 6 А по ул. Морской. В этом 3-этажном доме администрация района приобрела 24 квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Дом строила фирма ООО «Бигсан».

На этом, как сообщили в отделе архитектуры района, программа  расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, на острове Кунашир завершена. И при поддержке Сахалинского правительства, федерального центра, в прошлом году приступили к реализации новой программы.

Продолжается строительство жилья в обоих селах Шикотана – Малокурильское и Крабозаводское. На Кунашире уже в рамках новой программы в этом году планируется сдача 12-ти квартирного жилого дома по ул. Океанской (в доме все 12 квартир однокомнатные). На этой же улице весной начнется строительство 30-квартирного жилого дома. Уже заключены соответствующие контракты со строительной организацией АО «Стратегия». А в районе Метеостанции будет возведено жилье на 36 квартир. Как видим, только в райцентре будет сдано 78 квартир.