пт, 20 май
09:53
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

Жители Кунашира дали старт проекту «Сахалинские аллеи»

19 октября 2021, 06:38Новости

Жители Кунашира в прошлую субботу высадили саженцы рябины в парке Победы в нижней части райцентра, где в скором будущем установят памятный знак с именами и описанием заслуг, вклада в развитие муниципального образования и Сахалинской области со дня ее основания.
В рамках данного проекта в Сахалинской области будут определены 145 островитян, внесших значительный вклад в развитие области с момента образования Сахалинской области.
Первый вице-мэр администрации Южно-Курильского района Юрий Болдов поблагодарил всех пришедших на субботник за участие в мероприятии, отметив, что озеленение аллеи должно увековечить память о ветеранах войны и труда Южно-Курильского района для будущих поколений.
«В целях реализации и увековечивания их памяти для будущих поколений волонтерами, школьниками, жителями сегодня будем высаживать саженцы», – сказал Юрий Болдов.
Проект продолжится в следующем году. В феврале 2022 года путем голосования жители каждого муниципалитета выберут 2-х участников эстафеты из своего города, которые с июня по июль 2022 года понесут знамя 75-летия Сахалинской области, начиная с Курильских островов, сначала в г. Корсаков и до самой северной части Сахалина – Охи.
Во время эстафеты участники посетят 18 аллей, высаженных жителями муниципалитетов области. В день прибытия знамени в городах и поселках будут проходить праздничные мероприятия.
В настоящее время продолжается обсуждение предстоящего праздника – 75-летия со дня образования Сахалинской области. Концепция праздничных мероприятий в настоящее время разрабатывается специалистами, общественниками, волонтерами.
Директор южно-курильской средней школы, депутат Собрания Татьяна Павлюкевич, являясь еще и муниципальным оператором этого проекта, сказала: «Очень важно, чтобы на территории Сахалинской области в памяти людей остался след тех сахалинцев и курильчан, которые помогали в становлении и развитии Сахалинской области».
В субботу, 16 октября, в окрестностях Южно-Сахалинска посадили три тысячи молодых лиственниц в рамках акции «Сохраним лес». На месте сгоревшего в 2002 году леса жители областного центра засадили один гектар площади.
 
Авторы:Андрей Киселев