пн, 23 май
22:02
Южно-Курильск
+7 °С, дождь

Ковид наступает

19 октября 2021, 06:59Новости

18 октября мэр Южно-Курильского района Павел Гомилевский и вице-мэр Наталия Савочкина провели встречу с руководителями предприятий, организаций и учреждений Кунашира.
Мэр коротко доложил об обстановке, связанной с эпидемией, вакцинацией населения в нашем районе. Пока по темпам вакцинации наш район на предпоследнем месте в области. Вместе с военнослужащими прививки сделали около 5500 человек. Переболело ковидом уже более 500 человек, в этом году уже умерло 18 человек, и все умершие, как стало известно собравшимся, ранее были не привиты.
Мэр сообщил печальные новости. В связи с огромными затратами на лечение, оборудование спецгоспиталей, санитарные авиарейсы областной бюджет приостанавливает финансирование различных социальных проектов в нашем районе. Будут лишь достроены комплекс «Детский сад-школа» в с. Головнино и жилой дом по ул. Океанской. На остальные объекты средств нет, и не предвидятся в ближайшее время.
На встрече еще раз были зачитаны приказ губернатора, Постановление № 204 Роспотребнадзора, касающиеся работы предприятий в период эпидемии. Всем руководителям предприятий и учреждений предложено на их основе издать соответствующие приказы.
Авторы:Андрей Киселев