вт, 16 авг.
05:03
Южно-Курильск
+18 °С, дождь

Новое грузопассажирское судно «Павел Леонов» приближается к территории Сахалинской области

14 сентября 2021, 06:51Новости
Фото:

Сейчас судно находится в Петропавловске-Камчатском.
Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном минтрансе, планируется, что «Павел Леонов» пойдет на Сахалин уже без остановок. В порту Корсакова его прибытия ожидают 15-16 сентября.
Далее новое грузопассажирское судно должно будет уйти на техническое обслуживание. А уже в конце сентября – в начале октября новое судно должно встать в расписание до Курильских островов. Планируется, что «Павел Леонов» разгрузит рейсы старого парома «Игоря Фархутдинова» и нового «Адмирала Невельского».
Теплоход «Павел Леонов» был построен на Невском судостроительно-ремонтном заводе специально по заказу Сахалина. В середине августа теплоход вышел из порта Санкт-Петербурга в сторону островного региона. Его было решено отправить по Северному морскому пути, это сокращало время на транспортировку. На борту нового теплохода смогут разместиться более сотни пассажиров. Для них в каютах разного класса есть телевизоры, душ. Также на судне имеются комнаты матери и ребенка и каюты для пассажиров с ограниченными возможностями.
Долгое время на курильском направлении работало только одно пассажирское судно – «Игорь Фархутдинов» 90-х годов постройки. С выходом на линию новейших транспортных средств открываются широкие возможности для перевозок пассажиров и грузов, развития туристической отрасли. «Павел Леонов» и «Адмирал Невельской» вмещают более 100 пассажиров каждое. На борту созданы комфортные условия.
Цены на билеты по поручению главы региона держатся на прежнем уровне. Стоимость поездки в каюте обычной категории составляет 3255 рублей (при покупке в кассе перевозчика).
Новые суда дают перспективы и для роста грузооборота. Каждое из них вмещает до 24 контейнеров и 6 легковых автомобилей. А благодаря ледовому классу транспортные средства могут круглогодично доставлять людей и товары на острова.
Авторы:Андрей Киселев