вт, 16 авг.
06:54
Южно-Курильск
+18 °С, дождь

Газпромбанк поможет в реализации национальных и инвестиционных проектов в Сахалинской области

5 сентября 2021, 05:18Новости
Фото:

На полях Восточного экономического форума во Владивостоке губернатор Валерий Лимаренко заключил соглашение, направленное на повышение качества жизни в Сахалинской области и развитие социально-экономического потенциала. Также достигнуты договоренности об организации спонсорской поддержки профессионального спортивного клуба «Сахалин».
– У нас сформирован широкий перечень проектов, направленных на улучшение жизни сахалинцев и курильчан – в здравоохранении, образовании, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, культуре, спорте и других важных сферах. И чтобы в полной мере реализовать все задуманное, нам, безусловно, нужна поддержка таких надежных партнеров. Мы уже сотрудничаем с Газпромбанком по многим социально значимым проектам. Рассчитываем, что с подписанием соглашения наше взаимодействие выйдет на новый уровень, – прокомментировал губернатор Валерий Лимаренко.
Соглашением предусмотрено участие банка в реализации приоритетных национальных и инвестиционных проектов, кредитование субъектов экономики, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.
– Сахалинская область сегодня поступательно развивается и является одним из приоритетных регионов для Газпромбанка. Мы намерены активно работать над расширением своего присутствия здесь и благодарны руководству региона за поддержку и содействие в реализации самого широкого спектра проектов, нацеленных на дальнейшее развитие экономики и социальной инфраструктуры области, – прокомментировал первый вице-президент Газпромбанка Роман Панов.
В рамках сотрудничества компания будет предоставлять банковские услуги с применением современных технологий и новых финансовых инструментов для жителей и предприятий Сахалинской области. В комплексе это положительно скажется на имидже и инвестиционной привлекательности региона, а также позволит создать дополнительные рабочие места.
Авторы:Андрей Киселев