вт, 16 авг.
05:56
Южно-Курильск
+18 °С, дождь

На Южных Курилах отметили профессиональный праздник – День рыбака

13 июля 2021, 08:34Новости
Фото:

На Южных Курилах отметили профессиональный праздник - День рыбака
Сегодня в Южно-Курильском районе работает 31 рыбодобывающее и перерабатывающее предприятие. Всего в рыбопромышленном комплексе задействовано 1670 человек. Ведущие предприятия района – это Южно-Курильский рыбокомбинат, ООО «Дельта», ООО БППР «Айленд Фиш Инвест», ООО «Союзокеан», ООО «Натали» на Кунашире, Рыбокомбинат «Островной» и ЗАО «Курильский рыбак», ООО «Флинт» на Шикотане.
На Шикотане в Крабозаводском доме культуры накануне праздника состоялось торжественное собрание рабочих и служащих ЗАО «Курильский рыбак», которое завершилось концертом самодеятельных артистов ДК «Утро Родины». Передовым рабочим и служащим были вручены грамоты губернатора и правительства Сахалинской области, агентства по рыболовству и администрации района.
[FAG id=3893]
Работники малокурильского рыбокомбината «Островной» отмечали день рыбака 10 июля в районе бухте Хромова (в простонародье – бухте Ложной).
На острове Кунашир недалеко от скалы Чертов палец, в трех километрах от райцентра, прямо на берегу Тихого океана 10 июля прошло массовое гуляние, на которое собралось более тысячи жителей Кунашира. Начался праздник с награждения почетными грамотами, благодарственными письмами и подарками отличившихся коллективов предприятий, рыбаков и рыбообработчиков от агентства по рыболовству Сахалинской области, губернатора области Валерия Лимаренко и администрации Южно-Курильского района. Награждение осуществил мэр Южно-Курильского района Павел Гомилевский.
Как всегда главным героем театрализованного представления был царь морей Нептун со своей свитой. Для пришедших на гуляние самодеятельные артисты районного Дома культуры подготовили большую концертную программу с участием островных, местных эстрадных звезд и приезжих музыкантов с материка. Военнослужащие повара  пулеметно-артиллерийского полка п. Лагунное приготовили в условиях полевой кухни уху из первой горбуши. Предприниматели Кунашира обеспечили работу торговых рядов с шашлыками и прочими вкусностями.
Кроме того, для всех гостей была подготовлена разнообразная программа игр, забав и конкурсов. Мероприятие на Кунашире, не взирая на отсутствие солнца, продолжалось до 16 часов.

С. Киселёв

Авторы:Андрей Киселев