чт, 26 май
04:29
Южно-Курильск
+7 °С, облачно

Готовимся к туристическому сезону

16 апреля 2021, 04:40Новости

В администрации района прошло рабочее совещание с участием мэра района П. Гомилевского, вице-мэра Н. Савочкиной, руководителей государственного заповедника, транспортных организаций и предпринимателей гостиничного бизнеса.
Обсуждая итоги туристического сезона в 2020 году, присутствующим было доложено, что остров Кунашир и Шикотан посетило 1500 граждан, как иностранных, так и россиян из разных регионов нашей страны.
Интерес у жителей России к Курильским островам большой. И каждый из островов – Шикотан, Кунашир и Итуруп не похожи друг на друга, каждый имеет свои неповторимые достопримечательности. Но везде и разные условия. На Шикотане нет медведей, но пока еще нет и асфальта. Если в соседнем Курильском районе на Итурупе было вложено немало средств в обустройство горячих источников, строительство гостиниц, то в нашем районе мест для проживания гостей еще недостаточно и пока нет свободных средств для строительства автодороги до горячих источников Горячего пляжа.
Нужные инвестиции, значительные капиталовложения. На совещании обсудили состояние трех особо популярных у приезжих туристов природных объектов на Кунашире. Это ближайшие к райцентру экологическая тропа «Столбовская», смотровая площадка кальдеры вулкана Головнина (в районе 43 километра по трассе Южно-Курильск-Головнино) и вулкан Менделеева. И на каждом объекте необходимо произвести работы по благоустройству
Было принято решение о прокладке мостков в начале тропы, ведущей на фумаролы вулкана Менделеева в северо-западной части вулкана Менделеева. Это достаточно сильно заболоченный участок, преодолевать который весьма сложно. Работы планируется выполнить до конца мая.
 
Наш корр.
Авторы:Андрей Киселев