чт, 26 май
03:01
Южно-Курильск
+6 °С, облачно

Рабочая поездка мэра Южно-Курильского района Павла Гомилевского на Шикотан

26 января 2021, 06:10Новости

Павел Гомилевский, избранный в декабре 2020 года мэр Южно-Курильского городского округа, три дня работал на соседнем острове Шикотане. Вместе с ним социальные объекты осматривали председатель Собрания муниципального образования Сергей Бондарев, директор департамента культуры, спорта, туризма и молодежной политики Надежда Кудревская, начальник отдела строительства и архитектуры Аксинья Пыхтина.
Это объекты ЖКХ, энергетики, учреждения культуры в двух селах Шикотана, строящиеся жилье и поселковая баня. ⠀
Районные чиновники посетили детскую школу искусств. Ее директор Екатерина Михеева рассказала, что в музыкальной школе увеличился контингент учащихся с 20 до 42 человек. Обновился преподавательский состав школы, с материка приехали на Шикотан на постоянную работу 3 специалиста – это преподаватели музыкально-теоретических дисциплин, по классу гитары и фортепиано.
Развитие крабозаводской школы искусств продолжается. В ближайших планах у директора этой школы открытие новых образовательных программ: изобразительное искусство, духовые инструменты, открытие подготовительных классов для детей 5-6 лет – жителей двух сел Шикотана.
В малокурильской средней школе, по словам директора Анны Хромченковой, в сентябре 2020 года впервые в нашем районе, по инициативе губернатора области Валерия Лимаренко, были оборудованы и открыты специализированные классы центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
В частности, сейчас там преподают технологию, информатику, основы безопасности жизнедеятельности. Организуют занятия робототехникой, открыта секция шахмат. «Это очень хорошее дело, что на далеком Шикотане дети не считают себя оторванными от цивилизации – развивают цифровую грамотность, проектную деятельность. Школьникам есть где реализовать свои возможности», – заметил П. Гомилевский.
Проверил П. Гомилевский и готовность малокурильского дома культуры к открытию. После долгого перерыва малокурильчане наконец-таки смогут посещать этот очаг культуры, куда также прибыли двое молодых специалистов из других регионов России. Стоит заметить, что со дня трагического землетрясения в октябре 1994 года и дом культуры, и библиотека работали в приспособленных помещениях Малокурильского.
 
[FAG id=3244]
Авторы:Андрей Киселев