чт, 13 июнь
11:22
Южно-Курильск
+12 °С, облачно

Продолжаются экзаменационные испытания

8 июня 2023, 10:52Наука, образование
Фото:

В Южно-Курильском районе проходит итоговая аттестация 63 одиннадцатиклассников и 116 девятиклассников. Для первых был дан старт 26 мая, вторая группа была допущена к сдаче 24 мая.

На территории муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» находится 2 пункта проведения экзаменов для прохождения государственной итоговой аттестации выпускниками и учащимися 9 классов - в средних школах пгт Южно-Курильск и с. Малокурильское.

На Кунашире и Шикотане в 2023 году экзамены сдают 63 выпускника 11 классов. Основной период ЕГЭ-11 начался 26 мая и продлится до 20 июня 2023 года.

Для получения аттестата учащимся 11 классов необходимо сдать математику (базовый уровень) и русский язык. Для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения ребята выбирают для сдачи предметы, которые являются проходными и вступительными. В этом году, традиционно, наибольшее количество выпускников выбрали обществознание, профильную математику, информатику и историю. Результаты первых экзаменов будут известны 13 июня 2023.

Для 116 девятиклассников района организована государственная итоговая аттестация в формате государственного выпускного экзамена. Основной период ГИА-9 начался 24 мая и продлится до 17 июня 2023 года.

Для получения аттестата об основном общем образовании учащимся 9 классов необходимо сдать математику, русский язык и два предмета по выбору. Наибольшее количество учащихся 9 классов, помимо основных, выбрали для сдачи историю и обществознание.

Все работники прошли обучение по направлению работы в пункте по напралениям: организаторы в аудитории, организаторы вне аудитории, технические специалисты, члены государственной экзаменационной комиссии.

В каждом пункте проведения экзаменов присутствуют общественные наблюдатели, которые успешно прошли аккредитацию в министерстве образования Сахалинской области.  Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе и носит заявительный характер.