вт, 25 июнь
23:26
Южно-Курильск
+11 °С, облачно

Губернатор Сахалинской области встретился с прибывшими в отпуск мобилизованными

13 апреля 2023, 11:55Армия
Фото:

12 апреля наш губернатор Валерий Лимаренко провел встречу с мобилизованными сахалинцами.

На мероприятии были подняты вопросы поддержки участников специальной военной операции. Стало известно о приобретении дополнительных технических средств для быта и связи. Кроме того, бойцы рассказали о необходимости увеличения объемов поставок фруктов и овощей в зону проведения СВО, покупки для военнослужащих поливитаминных комплексов.

На острове военнослужащие хотят, как можно больше времени провести с женами и детьми.

– Больше всего на линии фронта нас поддерживают весточки из дома, а также теплые слова от наших земляков. Безумно приятно получать письма от детей, общаться с родственниками. Еще военнослужащие сообщили губернатору, что очень важны телемосты с Сахалином, которые уже несколько раз организовывало правительство Сахалинской области. Возможность услышать и увидеть родного человека – бесценна. Этот сахалинский опыт очень нравится и бойцам из других регионов России, они хотят, чтоб их власти организовали нечто подобное, – рассказал главе региона один из бойцов.

Напомним, Сахалинская область последовательно, начиная с ноября, прорабатывала с федеральными ведомствами возможность организации отпуска для мобилизованных. Губернатор Валерий Лимаренко первым из руководителей субъектов Федерации поставил перед руководством Министерства обороны вопрос о необходимости отпусков для бойцов. По его мнению, воинам необходим отдых в кругу семьи и друзей. Это не только поднимет их боевой дух, но и будет справедливым по отношению к их близким, скучающим и переживающим за родных.

Отдельной темой встречи стал вопрос организации питания мобилизованных. Губернатор поинтересовался, в чем сегодня нуждаются островные бойцы. – В принципе, у нас все есть. В целом питание хорошее. Но сейчас весна, поэтому нам не хватает витаминов. Хотелось больше фруктов и овощей. Поливитаминные комплексы были бы тоже очень кстати, – отметил один из участников мероприятия.

В Южно-Курильский район в настоящее время также прибывают в кратковременные отпуска бойцы-южнокурильчане - участники специальной военной операции. Уже прошла встреча первой группы военнослужащих с мэром Южно-Курильского района Павлом Гомилевским. Он узнал о их проблемах и пожеланиях и намерен со своей командой, нынешней администрацией района оказать военнослужащим и их семьям необходимую поддержку, помочь в разрешении социальных проблем каждому бойцу. Один житель Кунашира был ранен и ему предстоит еще длительное лечение. Мэр района П. Гомилевский выразил уверенность в том, что воины-южнокурильчане по возвращении домой будут принимать участие в общественно-политических мероприятиях патриотической направленности для островной молодежи.