пт, 23 фев.
04:44
Южно-Курильск
-8 °С, облачно

В ДНР отправилась уже восьмая группа сахалинцев

13 марта 2023, 14:04Армия
Фото:

12 марта в ДНР отправилась восьмая группа неравнодушных жителей Сахалина. В ее состав вошли мама мобилизованного, священнослужитель и руководитель Комитета семей воинов Отечества. Они настроены и поддержать бойцов, и помочь им в быту.

«Мы едем в ДНР с целью поддержать наших ребят, выполнить их просьбу. С нами едет батюшка и мама молодого человека, который защищает границы нашего государства. Также мы везем для ребят посылки, в которых есть все для них необходимое», – прокомментировала Sakh.online руководитель Комитета семей воинов Отечества Сахалинской области Екатерина Шарафиева.

Еще одной мамой, которая сможет увидеть своего ребенка, стала Ольга Тен. Она рассказала, что ее сына призвали на передовую в рамках частичной мобилизации. По словам женщины, она испытывает огромную радость от того, что наконец-то его увидит.

«Я еду проведать сына и помочь немного ребятам, чтобы они почувствовали хоть немного материнского тепла. Накормить их, порадовать, о жизни сахалинской рассказать. Сын мой мобилизованный, иногда пишет. Я наконец-то увижу ребенка своего. Еду с хорошим настроением, чтобы им его передать», – рассказала мама мобилизованного сахалинца.

В составе группы есть также священнослужитель, который едет в ДНР впервые. Он также решил поддержать своих земляков и считает, что делать подобное должны все. Батюшка уверен, что таким образом солдаты буду знать, что их никто не забудет.

«Еду туда впервые. Мне очень хотелось посмотреть своими глазами на всё там происходящее. Встретить своих томаринцев, которые там служат и воюют, чтобы они понимали, что их помнят и в них верят. Я считаю, что люди должны туда ехать, чтобы солдаты знали, что за ними Родина, которая поддержит и никогда не оставит. Сейчас мне волнительно, но не страшно. С нами Бог, поэтому всё будет хорошо», – сказал отец Алексей Светличенко. Сахалинцы также везут с собой посылки, в которых есть всё, о чем просили сами бойцы.                                            Sakh. online