чт, 13 июнь
11:00
Южно-Курильск
+12 °С, облачно

Своих не бросаем

25 февраля 2023, 11:32Армия
Фото:

В Южно-Курильском районе на Кунашире и Шикотане прошли патриотические автопробеги.

24 февраля на Кунашире и Шикотане члены партии «Единая Россия» совместно с командованием пулеметно-артиллерийского полка и Шикотанского морского отряда сторожевых кораблей провели патриотические автопробеги. Жители п. Лагунное, п. Горячий Пляж и райцентра в 11.30 прибыли на центральную площадь пгт Южно-Курильск. Почти на всех 40 автомобилях развевались флаги России, отдельных родов войск российской Армии и Флота.

На площади Ленина воины-артиллеристы представили населению выставку современного оружия. Участники молодежного движения партии «Единая Россия» устроили флэшмоб, развернув флаг Российской Федерации. В записи звучали патриотические песни в исполнении молодых российских  вокалистов, а повара из в\ч п. Лагунное угостили всех пришедших на площадь солдатской кашей с чаем.

На Шикотане участники автопробега стартовали в с. Малокурильское и далее проследовали в соседнее село Крабозаводское, все участники пробега вместе с жителями сел возложили цветы к памятнику воину-освободителю. В автопробеге участвовали моряки-пограничники отряда сторожевых кораблей, работники двух рыбоперерабатывающих предприятий острова Шикотан – рыбокомбината «Островной» и Крабозаводского комбината ЗАО «Курильский рыбак», учащиеся двух шикотанских средних школ.

 

Сегодня наши защитники не словом, а делом показывают верность Родине и силу духа нашего многонационального народа, неся нелегкую службу на различных участках специальной военной операции на Украине. Сахалинцы и курильчане, как когда-то их деды и прадеды, встали на защиту российских рубежей.

 

В специальной военной операции принимают участие  50 местных жителей Кунашира и Шикотана. Несколько сот человек из в\ч  п. Лагунное в настоящее время находятся на передовой.

 На недавних торжественных мероприятиях в честь Дня защитника Отечества, южнокурильчане аплодировали молодым офицерам, сержантам и рядовым – военнослужащим пулеметно-артиллерийского полка п. Лагунное, непосредственным участникам специальной военной операции. 16 военнослужащих были награждены высокими правительственными наградами – орденами Мужества, двум десяткам человек были вручены медали.

Хочется пожелать им всем удачи и крепкого здоровья. Мы верим в победу нашей великой армии!

Мэр Южно-Курильского района П. Гомилевский