чт, 13 июнь
10:56
Южно-Курильск
+12 °С, облачно

«Аэрофлот» открыл продажу авиабилетов по субсидированным тарифам на 2024 год

14 декабря 2023, 11:13Транспорт
Фото:

Сегодня, 14 декабря, «Аэрофлот» начал продажу билетов по льготным тарифам на 2024 год для жителей Дальнего Востока. Специальные предложения действуют также на авиакомпании «Россия» и «Аврора» под кодом SU для пассажиров экономкласса. Приобрести билеты можно в офисе компании, по телефону или онлайн.

Сегодня утром, 14 декабря, стартовала продажа льготных билетов для жителей ДФО на 2024 год. Как стало известно, в рамках субсидированных тарифов перелет из Южно-Сахалинска в Москву будет стоить 10 200 рублей для взрослого и 5 475 для ребенка. Для льготных категорий граждан аналогичная поездка будет стоить 7 300 рублей и 5 474 рублей соответственно. Также полеты по сниженной цене доступны по всему Дальнему Востоку, в том числе во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский и по другим направлениям. 

Билеты можно оформить не ранее шести месяцев до запланированной даты вылета. За год можно использовать не больше четырех субсидированных перелетов. Для оформления билетов пассажирам необходимо предъявить паспорт РФ с регистрацией на территории Дальнего Востока, а также свидетельство о рождении детей. 

Отметим, что субсидированными билетами могут воспользоваться следующие граждане: 

  • в возрасте до 23 лет или старше 55-60 лет (в зависимости от пола);
  • инвалиды первой группы, а также инвалид с детства второй и третьей групп;
  • сопровождающие инвалидов первой группы или ребенка-инвалида;
  • многодетные семьи;

При покупке билета на сайте «Аэрофлота» необходимо загрузить сканы или фотографии подтверждающих документов — место постоянной прописки или статус льготной категории. В течение пяти дней на электронную почту придет подтверждение проверки документов. Оформление билета займет семь дней. 

Ранее в «Аэрофлоте» рассказали, что для пассажиров доступны 15 видов питания. Так, жители Сахалина и Курил могут выбрать подходящий рацион, исходя из собственных потребностей, медицинских показаний и вкусовых предпочтений. Услуга бесплатная, однако необходимо предварительное бронирование за 20 часов до вылета.