чт, 13 июнь
13:06
Южно-Курильск
+12 °С, облачно

На Сахалине возобновилось прямое авиасообщение с Таиландом

27 апреля , 10:44Администрация
Фото:

Первый после четырехлетнего перерыва авиарейс до Пхукета вылетел 26 апреля из аэропорта Южно-Сахалинска. Его пассажирами стали 429 человек.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Максима Жоголева, в Сахалинской области по поручению Валерия Лимаренко продолжают работу по формированию транспортно-логистического хаба, который позволит островному региону стать важным звеном между странами АТР, России и Европы. 

«В прошлом году в Южно-Сахалинске ввели крупнейший на Дальнем Востоке аэровокзал. Завершается строительство взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать все виды воздушных судов. Благодаря этому мы планируем постепенно расширять маршрутную сеть, в том числе по международным направлениям. Сегодня мы запустили авиасообщение с Таиландом. Это уже второй международный рейс после китайского Харбина. И я уверен, что к нам будут приходить новые авиакомпании и открываться новые маршруты», – отметил глава регионального минтранса. 

Полеты в Королевство Таиланд по чартерной программе организованы совместно с компанией «Пегас Туристик» и авиакомпанией «Икар». Перед запуском долгожданного маршрута было модернизировано здание старого терминала аэропорта, которое полностью перепрофилировали под международный сектор.