пт, 24 май
02:14
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

«Крылья Сахалина». Как это было

21 августа 2023, 15:28Администрация
Фото:

В минувшие выходные на аэродроме «Пушистый» в Корсаковском районе состоялся фестиваль музыки и авиации «Крылья Сахалина - 2023». Одно из главных событий этого лета прошло с 18 до 20 августа и собрало более 15 тысяч человек.

Для Сахалинцев и гостей региона было подготовлено несколько тематических зон: физкультурно-спортивная и выставочная, культурная, военно-патриотическая, торгово-ярмарочная, туристическая и образовательная.

Программа на 3 дня фестиваля выдалась насыщенная. В первый день – пятницу - провели соревнования по хард эндуро (езда с преодолением препятствий). На главной сцене выступили Сахалинские музыкальные коллективы, а также группы из Новосибирска («Сахалин») и Москвы («Конец фильма»).

Примечательным этот день стал и благодаря старту международный военно-технический форум "Армия-2023". На форуме военнослужащие армейского корпуса ВВО продемонстрируют современные образцы техники связи и комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Для Сахалинской области мероприятие стало не только ведущей выставкой вооружения и военной техники, но и площадкой для патриотического воспитания подрастающего поколения.

В главный день «Крыльев Сахалина» - 19 августа - гостей самого яркого в ДФО музыкально-спортивного события порадовали мото- и байк-шоу, выступления сахалинских и российских артистов и групп («СиДо», «Рассвет», артисты Академии эстрады Ларисы Долиной и др.), а также фестиваль электронной этнической музыки "Лер Миф".

На представленных площадках зрители играли в пейнтбол, тир, настольные игры, стритбол, посмотрели состязания по робо-сумо и шоу дронов. Одно из самых ожидаемых событий – авиашоу - пришлось отменить из-за туманной погоды, тем не менее, это не преуменьшило положительный настрой гостей.

Завершающим этапом мероприятия в воскресенье стали экстремальный забег «Сахалинский рубеж» и концерт музыкальных коллективов из Южно-Сахалинска, Холмска, Невельска и Охи.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, по инициативе которого возобновили мероприятие за трехлетний перерыв, высоко оценил организацию и проведение «Крыльев Сахалина». Директор спортивной школы по техническим видам спорта и организатор „Крыльев Сахалина“ Дмитрий Третьяков, в свою очередь, поблагодарил главу региона за принятое решение о возвращении фестиваля.