вт, 21 май
17:55
Южно-Курильск
+5 °С, дождь

Проект «Добрые дела карты сахалинца»

14 апреля 2023, 16:09Администрация
Фото:

Проект «Добрые дела карты сахалинца» запущен по инициативе губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко в апреле 2022 года и направлен на то, чтобы скоординировать действия людей, которые нуждаются в помощи, и меценатов, которые желают оказать им адресную поддержку.

Проект «Добрые дела карты сахалинца» – отличный пример взаимодействия бизнеса и власти в решении вопроса вывода семей из-за черты бедности. «На Сахалине и Курилах живут неравнодушные люди. На островах сильны традиции меценатства, многие предприниматели — публично или нет — участвуют в благотворительных инициативах. Я искренне благодарен каждому из них», – рассказал глава региона.Лимаренко отметил, что среди островитян, живущих в бедности, много людей, имеющих проблемы со здоровьем, в семье или просто люди с тяжелой судьбой. Большинство из них не делали выбора так жить, и им нужна поддержка.«Зачастую возможности государства в вопросах прямой помощи ограничены. Причем не только ресурсами, но и полномочиями. Но меценаты могут действовать более гибко, опираясь только на свой моральный компас», – добавил губернатор.Арменак Урумянц, генеральный директор «ООО «БППР «Айленд Фиш Инвест».

Арменак Артёмович – пример предпринимателя с чувством высокой социальной ответственности и гражданского долга. Его опыт в благотворительной деятельности насчитывает более 20 лет.Он одним из первых среди представителей бизнеса стал помогать жителям той территории, на которой работает его предприятие. В приоритете у мецената – дети. Так, Арменак за свой счет оборудовал первую в райцентре современную детскую игровую площадку.

В течение десятка  лет Арменак Урумянц оказывает безвозмездную помощь всем воспитанникам семи детских садов района. В подарок от предпринимателя малыши получают развивающие наборы. Ежегодно получают ценные подарки и выпускники пяти средних школ Кунашира и Шикотана.

У него сложились добрые, доверительные отношения с жителями района. Он с заботой и уважением относится к людям и к земле, на которой живет и работает. Жители Южно-Курильска отвечают ему своим доверием и благодарностью – уже четыре раза они выдвигали его депутатом в местный представительный орган власти – Собрание МО «Южно-Курильский городской округ». По итогам 2022 года почетное звание «Благотворитель добрых дел» получил наш земляк Арменак Артемович Урумянц. Он признан одним из лучших благотворителей Сахалинской области в 2022 году.