вт, 21 май
17:20
Южно-Курильск
+5 °С, дождь

Члены «Юнармии» из 10 районов Сахалинской области неделю провели на Кунашире

18 июля 2023, 20:25Туризм
Фото:

Среди побывавших на Кунашире юнармейцев из десяти муниципалитетов Сахалинской области, были и гости из ЛНР и ДНР – новых республик России. Этот проект стал возможен благодаря активному участи Министерства образования, здравоохранения, спорта, туризма и Правительства Сахалинской области.

Их от Москвы сопровождала представитель главного штаба патриотического движения «Юнармия» по Дальнему Востоку Татьяна Шимина. Вот что она рассказала:

- «В данной поездке на южные Курилы участвовали 35 детей, из них четверо детей приехали из новых присоединенных республик – ЛНР и ДНР, остальные – из разных муниципалитетов Сахалинской области. Впечатлений было много, в том числе и от пребывания на теплоходе по пути к островам. Нас сопровождали дельфины, мы с детьми видели орлана белохвостого, прекрасную курильскую природу, и, конечно же, мы впервые увидели настоящие вулканы.  Мы впервые побывали в Южно-Курильске на острове Кунашир, посетили вулкан Менделеева (1850 метров над уровнем моря), поход был трудный, но интересный и захватывающий. Посетили кальдеру вулкана Головнина. Нам удалось даже искупаться в озере Горячее, посетили мыс Столбчатый.

Мария Шимина куратор Департамента региональных программ

Ребята довольны всеми походами, ведь мы посетили очень красивые места. Удалось искупаться и в Охотском море. Походы были сложные, нашим юнармейцам где-то приходилось преодолевать себя, но то, что мы увидели, эти впечатления останутся с нами на всю жизнь».

Руководитель южно-курильского отделения «Юнармия» Александр Яловой:

«Туристический слёт «Фрегат» прошел впервые здесь, на острове Кунашир, где мы собрали детей из 10 муниципальных образований Сахалинской области, а также ребят из Донецка и Луганска. Эти дети прошли и посмотрели прекрасные места острова Кунашир. Спустились в кальдеру вулкана Головнина, посетили мыс Столбчатый. Мы поработали с военнослужащими на их полигоне, посетили краеведческий музей и районный Дом культуры. Я хочу сказать, что впечатлений у детей осталось много от посещения таких ярких мест на нашем острове».