пт, 01 июль
10:35
Южно-Курильск
+13 °С, облачно

Людям в белых халатах

21 июня , 14:56Статьи

Не верьте, что самое лучшее время в жизни человека – это старость, свобода, отдых и т.д. Не верьте – старость — это уколы, таблетки, больницы и ожидание.

Однажды по телевизору я смотрела передачу нашего артиста Льва Дурова. Он говорил о старости. Не верьте, что самое лучшее время в жизни человека – это старость, свобода, отдых и т.д. Не верьте – старость — это уколы, таблетки, больницы и ожидание.

Мне сейчас 80 лет и за свои годы много пришлось ездить на контроль, лежать в больницах.  И в свои 74 года по состоянию здоровья мне нужно было ставить кардиостимулятор, но я отказывалась. В это время приехала работать в с. Малокурильское молодая женщина – врач, терапевт Асель. Она приходила ко мне каждый день и долго уговаривала ехать, все-таки уговорили вместе с кардиологом г. Южно-Сахалинска.    Так я попала в районную Южно-Курильскую больницу, что меня поразило, это атмосфера доброжелательности, чуткости, и почтительности всего персонала. Женщины очень добрые. До сих пор у меня возникает душевная теплота, когда я вспоминаю о Вас, милые женщины!

   Возвращаясь назад в этой же больнице, я встретилась с главврачом Натальей Лукьяновной, и еще больше была удивлена. Это была молодая, очень красивая женщина, что даже не удержалась, не поверив, своим глазам, переспросила: «Вы главврач?». Вот так две женщины: Наталья Лукьяновна с нашей умницей Аселью спасли мне жизнь, проявив оперативность, врачебный профессионализм. Сейчас Наталья Лукьяновна работает в другой должности, но несмотря на занятость находит время помочь, когда это человеку нужно.

   Точно такой же дружный, сплоченный коллектив сложился в Шикотанской участковой больнице. Лежав там, я все время спрашивала: «Как же Ольге Михайловне – главврачу, удалось собрать такой коллектив?» и мне отвечали: «Да нет, так все естественно получилось, женщины тоже все молодые: Жанна, Света, Лена и Катя – дружные, старательные, доброжелательные, отзывчивые. Наши милые медсестры Шикотанской участковой больницы – Наталья Викторовна, пришла в эту больницу еще в 90 -е годы, все знает, все умеет, с большим стажем. Светлана Владимировна тоже уже много лет работает с большим опытом, знающая, очень милая, добрая, понимающая. Есть и медбрат Аделхан, приехал из Казахстана и тоже продолжительное время работает: очень ответственный и почтенно относится к старикам.

   Вот эти люди всегда откликались на мои звонки, не бросали трубку и помогли мне как могли. И сама Ольга Михайловна – образованный врач, хотя и молодая, но уже с приличным стажем, и главное  с опытом – очень добрая, внимательная, о ней можно много говорить и писать только хорошее. Недаром жители о. Шикотан говорят: «Нам повезло, у нас есть такие врачи, как Ольга Михайловна и Асель».     Вкусно и сытно кормят всегда, Оля и Света – быстрые, ловкие.    Спасибо Вам, милые женщины и благодарим Всех-Всех-Всех, кто работает в больнице, поздравляем Вас с профессиональным праздником! Желаем здоровья, семейного счастья. Успехов в вашем трудном, но благородном труде. Мира на земле и удачи вам! 

        Семья Томасон