пт, 20 май
08:21
Южно-Курильск
+8 °С, облачно

Устранение последствий стихии в Южно-Курильском районе продолжается

20 января , 01:08Спорт

В настоящее время размер ущерба, нанесенного циклоном и тайфуном, уточняется. Уже начался ремонт особо сложных повреждений.

Стихия прошлась и по Южным Курилам, но здесь снежные бураны сменяли снег с дождем. Тем не менее на острове Шикотан на уборке снега работали 8 единиц снегоуборочной техники, на острове Кунашир – 16 единиц. Расчистка автодороги от райцентра до аэропорта на Кунашире была приоритетной, и тем не менее самолеты возобновили полеты в Южно-Курильск только 16 января, в воскресенье.

Комиссия зафиксировала в пгт Южно-Курильск, селе Отрада на острове Кунашир 27 замечаний по объектам жилищного фонда после прошедшего тайфуна. Это сорванные металлические козырьки с вентшахт, сорванные металлические входные двери, поврежденные обшивки на кровлях и фасадах жилых домов.В настоящее время размер ущерба, нанесенного циклоном и тайфуном, уточняется. Уже начался ремонт особо сложных повреждений.В настоящее время все котельные, электростанции на двух островах Южно-Курильского района – Кунашире и Шикотане – работают в штатном режиме. Шикотане – работают в штатном режиме.

Авторы:Сергей Киселев